ПОДУШКИ ИЗ ГРЕЧИШНОЙ ЛУЗГИ СО СКИДКОЙ 50%

grechiha (1)Чтобы стать качественным наполнителем, гречка проходит группу специальных процедур: после сбора урожая гречку чистят (удаляются обломки и прочий мусор), далее ее высушивают, происходит калибровка и отправление на шелушение (это делают при помощи воздушного потока) отсеивая зерно от очисток, далее шелуха проходит обработку горячим паром для обеззараживания.

Гречневая лузга по сути – это пустой домик, трехгранная коробочка от маленького зернышка. Именно эти многочисленные частички в своей массе и оказывают массажный эффект.

 statya_o_podushke_s_grechnevoy_luzgoyДОСТОИНСТВА:

- Подушка из лузги гречихи принимает форму головы, поддерживает ее и позвоночник во время сна и позволяет мышцам шеи и плечевого отдела полностью расслабиться.

- Гречневая шелуха – это натуральный, экологически чистый наполнитель, не вызывающий аллергии. В отличие от перьевых изделий,  в гречневом наполнителе не заводятся домашние микроскопические клещи, которые провоцируют аллергические реакции.

- Удобное расположение головы во время сна снижает возможность появление храпа.

- Такая подушка выполняет микромассаж для кожи головы во время сна. Гречневые шелушки, благодаря своей интенсивной подвижности, оказывают точечный массаж, ускоряют микроциркуляцию лимфы, оказывают благоприятное воздействие на кровеносные сосуды головы. Отступает усталость, постепенно нормализуется давление, снимаются головные боли.

- В гречневой шелухе содержатся эфирные масла, именно поэтому ее естесственый тонкий аромат так благотворно влияет на дыхательную и нервную системы.

- Вы самостоятельно можете отрегулировать высоту подушки, благодаря чехлу на молнии, добавляя или вынимая наполнитель по своему усмотрению.

 МИНУСЫ:

 Давайте поговорим о том, к чему вы должны быть готовы, приобретая гречневую подушку.

1) Она может показаться вам слишком жесткой. Конечно, гречишная шелуха  - это не легкий воздушный пух и она совсем не мягкая. Но в этом своя прелесть: когда вы прикасаетесь головой к подушке, частички лузги начинают расползаться в стороны принимая форму вашей  головы. И именно эта жесткость дает такую полезную поддержку позвонков.

2) Звук и шелест. Именно при перемещении мелких частичек лузги и происходит микро-массаж её тонкими гранями. Это сопровождается шелестящим звуком, который многие воспринимают как раздражающий.

3) Запах гречки. Аромат гречневой лузги во время сна может понравиться не каждому. Кому-то это поможет быстро уснуть, а некоторым не позволит сосредоточиться на сне.

4) Оформление чехла гречневой подушки. Все качественные подушки с гречневой лузгой должны иметь двойной чехол. Модели подороже комплектуют верхним чехлом, простеганным с каким-либо наполнителем. Он смягчает жесткость гречки и период привыкания к этой подушке пройдет более комфортно и незаметно.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ: подушка из гречневой лузги имеет очень много полезных свойств, но подходит не всем. Если вы готовы попробовать, то знайте - адаптивный срок привыкания к этой подушке около трех дней. Если гречневая подушка не кажется вам жесткой, а тонкий аромат гречихи помогает быстро вам уснуть, то она определенно создана для вас и вам уже не захочется с ней расставаться.

 

А знаете ли вы?

 

- Родиной гречихи является Северная Индия, где её называют «чёрным рисом».

- Гречневой крупу называли потому, что к нам её завезли из Греции более 5 тысяч лет назад.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.